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 Recette de Lapiny

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MessageSujet: Recette de Lapiny   Mar 6 Mar - 12:18

Recette du fondant au chocolat façon Lapiny



Ingrédients :

- 6 oeufs
- 1 voir 2 poignées de farine
- 15 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 tablette de chocolat
- 150 g de beurre

Vous prenez un saladier, vous mettez les 6 oeufs, le sucre et la farine dedans, vous mélangez le tout. Ensuite vous faites fondre le chocolat avec le beurre ensemble dans une casserolle feu doux faut pas que le chocolat crame lol. Une fois cela fait vous mettez le chocolat fondu dans le saladier vous remuez. Vous prenez un plat vous le beurrer et fariner et vous mettez votre pate homogène dedans. Allez hop au four la température ne compte pas mais il faut le surveiller un bon fondant accroche lorsque vous passez votre couteau dedans pour voir s'il est cuit sinon c'est un moelleux.

Vous pouvez rajouter comme ingrédients du pain c 'est excellent, moi parfois je le fais je rajoute aussi des noisettes mais ne mettez pas de noix cela deviendra très gras.


Je vous propose des recettes de base aussi très facile et peu coûteuse et pour les amateurs de pâtes ^^ :

Tagliatelle à la carbonara



Ingrédients :

500 g de Tagliatelles
200 g de lardons
Crème fraiche
Un gros oignons sinon 2 moyens
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

Vous avez besoin de deux casseroles, dans l'une vous faites bouillir de l'eau vous mettez les pâtes une fois cuite vous les essorez et les rincer et vous les laissez de coté. Pour la garniture, vous épluchez l'oignon et le couper en morceaux. Ensuite vous le mettez dans une autre casserole avec de l'huile d'olive du sel et du poivre. Vous rajoutez les lardons, vous les faites revenir. Attention l'oignon ne doit pas cramer et rester élégant. Enfin vous rajoutez la crème fraîche et remuez le tout et laissez à feu doux. Vous reprenez votre casserole des pâtes, vous rincer encore une fois les pâtes il ne faut pas les mettre dans la casserole toute collante sinon c'est de la charpie donc petite astuce pour des pâtes non collante bien les rincer. Vous mettez un peu de beurre et vous mettez les pâtes dedans. Servir le tout bien chaud sans mélanger les deux. Pour les hommes vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf. Et aussi avec un peu de parmesan c'est meilleur ou du gruyère.

Tagliatelle au saumon
(pour ce qui n'aime pas les lardons)

Ingrédients :

500 g de pâtes
Du saumon cela dépend du nombre de personnes compter un pavé de saumon pour chaque personne. Si 10 pavé de saumon prévoir 1kg de pâtes.
Persil
Ciboulette
Crème fraiche (prévoir en conséquence)
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

D'abord cuisson des pâtes (se référencer à la première recette). Couper en morceaux chaque pavé de saumon et les mettre à cuire avec de l'huile d'olive dans une autre casserole. Une fois cuit vous mettez la crème fraîche avant vous pouvez très bien mettre un oignon cela est très bon. Vous remuez le tout et vous rajouter le persil et la ciboulette couper avant, vaut mieux de la fraîche et pas en bocal ou boite. Et vous laisser à feu doux et vous servez comme la recette précédente.


Coquillettes au ketchup/saucisses



Recette simple pour les jeunots de la cuisine


Faire cuire des coquilettes dans une casserole avec de l'eau, une fois al dente les retirer et les essorer. Mettre du beurre dans la casserole et les saucisses coupées en morceaux. Ajouter les coquillettes mais bien les rincer il ne faut pas qu'elle colle. Remuer et rajouter du ketchup et remuer le tout. Servir chaud et bonne appétit !!


Recette sans nom je l'ai inventé ^^


Ingrédients :

Il vous faut des émincés de poulet ou bien des aiguillettes de poulet
1 cuillère à café de sucre
Du lait
1 carotte
1 tomate
1 ou 2 échalottes
1 gros oignon ou 2 petits
2 briques de sauce tomate panzani ou autre
Huile d'olive
Et bien sur du THYM


Tout d'abord, il faut faire cuire le poulet avec de l'huile d'olive dans une casserole ou poele bien profonde. Une fois cuit, il faut les enlever du feu et les mettre dans une assiette. La poele vous ne la lavez pas, vous coupez vos échalotes, oignons et carottes en petit dés et vous les faites revenir dans de l'huile d'olive, vous remuez attention aucun des ingrédients ne doit cramer. Ensuite vous rajoutez le poulet ainsi que le jus qui s'est dégagé. Puis vous remuez et rajouter le thym n'hésitez pas il faut que cela soit généreux mais pas trop. Puis il faut rajouter la sauce tomate et remuez bien, rajoutez un peu de lait et une cuillère a café de sucre en poudre pour l'acidité. Remuez et servez chaud.


Poulet farci et ces petites patates


Ingrédients :

Un bon poulet fermier de préférence
De la ficelle de cuisine
1 kg de champignons de paris des frais pas de surgelés ni de boîtes
Huile d'olive
Sel, poivre
Crème fraîche
2 gros oignons
Deux feuilles de laurier
Deux cubes de kub or
Des patates
Des lardons
Du beurre
Du persil
Du thym

Préparation du poulet :

Tout d'abord, il faut que vous enlevez tout ce qu'il y a à l'intérieur de la carcasse du poulet. Si vous le prenez au boucher vous pouvez demander qu'il vous le fasse cela vous évitera de le faire mais surtout demandez à garder les abats si vous êtes un grand amateur d'abats ^^ (d'ailleurs je vous proposerais une recette avec des abats très bonnes)

Ensuite, dès que cela est fait vous le laissez de côté vous reviendrez dessus après. Vous prenez un poêle assez profonde et dedans vous mettez de l'huile d'olive. Vous coupez en morceaux un oignon que vous faites revenir avec le beurre à feu doux. En attendant vous épluchez et coupez en morceaux les champignons et dès que c'est fait vous les rajoutez à l'oignon. Vous faites revenir le tout et surtout vous ne cramez rien ni oignon ni champignons mais vous pouvez les faire un peu grillé les champignons dans ce cas vous les faites revenir seul avec du beurre séparément après c'est à vous de voir. A chaque cuisson, n'oubliez pas de rajouter du sel et du poivre.

En outre, une fois cela fait on va préparer le plat dans lequel vous mettrez votre poulet. Donc vous coupez en quatre morceaux voir plus l'autre oignon. Vous rajoutez les feuilles de laurier et une noix de beurre.

Vos champignons et votre oignon sont prêts, donc vous rajoutez de la crème fraîche à votre préparation et un peu de persil (attention gardez en pour les patates). Vous remuez et sa y est vous pouvez commencer à farcir le poulet. Vous mettez votre préparation à l'intérieur du poulet, sachez que ceci va permettre de parfumer le poulet de votre préparation. Vous prenez la ficelle et vous enroulez autour des pattes du poulet. Serrez bien, ensuite sachez que si tout ne rentre pas dedans c'est pas grave gardez le reste des champignons pour les patates.

Vous placez votre poulet sur le plat ensuite vous écrasez vos kub or et vous mettez dessus le poulet (va griller la peau du poulet ^^)

Vous rajoutez du thym et un peu de beurre après vous remplissez deux verres d'eau et vous la mettez dans votre plat.

Vous enfournez le tout dans le four alors après sa dépend des fours moi je met à viande blanche après le votre je ne sais pas mettez selon le vôtre mais surveillez le poulet ^^.

Préparation des patates sautées aux lardons et au persil :

Vous épluchez vos patates après sa dépend du monde que vous aurez ^^ et de la grosseur de celle ci. Vous les essuyez avec un chiffon (ne pas les rincer). Et vous les coupez en morceaux ^^.

Dans un poêle profonde, vous mettez un filet d'huile d'olive et rajoutez les lardons (oignons aussi si vous voulez) et vous faites revenir avec les patates tout ensemble. Après dès que vos patates seront cuites et un peu grillées elles sont prêtes.


Servez le tout ensemble et bonne appétit



Voilà j'en mettrais d'autres prochainement

Lapiny
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MessageSujet: Re: Recette de Lapiny   Mar 6 Mar - 12:21

Miam! ça a l'air délicieux^^




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MessageSujet: Re: Recette de Lapiny   Jeu 15 Mar - 21:01

Merci beaucoup
Sa donne faim
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MessageSujet: Re: Recette de Lapiny   Dim 1 Avr - 11:12

*slurp* tout a l'air trop bon stop


Merci à Seusyn

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Content de moi^^
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Ghost Ryûk
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MessageSujet: Re: Recette de Lapiny   Dim 1 Avr - 13:44

Et lapiny, tu aurais pas une tourte au lapin? *s'enfuit trèèèèèèèèèèèèèèèèèèès loin*




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bland
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MessageSujet: Re: Recette de Lapiny   Dim 1 Avr - 14:23

ça donne trop envie !!

merci






merci à Seusyn pour ces superbes signatures !!
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lynka
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MessageSujet: Re: Recette de Lapiny   Mar 3 Avr - 9:01

ça à l'air délicieux ! Merci tite lapiny ! :)



Merci à Roserade pour cette signature :)


Un grand merci à Seusyn.
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MessageSujet: Re: Recette de Lapiny   Mar 3 Avr - 11:11

Une tourte au lapin non mais j'ai la recette du lapin à la moutarde et de la salade d'accompagnement si tu veux lool
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MessageSujet: Re: Recette de Lapiny   

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